私隐声明

周生生集团国际有限公司(「周生生」)及其附属公司(统称「本集团 」)尊重并保障其顾客(「阁下」)的私隐/隐私权。除特别注明,本政策一般适用于本集团,「我们」、「本公司」是指本集团旗下管控收集、持有或使用 阁下的个人资料的有关公司,我们希望以下政策能帮助 阁下了解我们如何收集、使用及保障 阁下的个人资料。

请注意本政策不适用于周生生证券有限公司或其网站338.net,其个人资料搜集政策可参阅该网站。

本政策是按照香港法例第486章《个人资料(私隐)条例》(「该条例」)及于澳门适用的第8/2005号法律 《个人资料保护法》(「个人资料保护法」)编制。在本政策中,除非另有指明,「个人资料」及「直接促销」之定义与该条例所界定者相同。如个人资料保护法适用,对「个人资料」的提述须包括个人资料保护法所定义的个人资料,及对「直接促销」的提述须包括个人资料保护法所定义的直接促销。

透过登录chowsangsang.comemphasis.com及/或任何其他由周生生或本集团任何其他公司经营的网站(「该等网站」), 阁下同意遵守本政策以及我们的條款及細則。我們我们将会在本网页上登载本政策的更新部份。
 

1. 我们如何收集及使用个人资料

1.1      本公司收集阁下的个人资料,以确保我们可履行服务承诺,并且在网上及在我们的分店向 阁下带来个人化体验。

1.2      本公司可能会因应 阁下使用我们的服务向 阁下收集不同程度的个人资料︰

  • 倘 阁下并非注册用户, 阁下是以访客身份以不记名方式浏览该等网站。我们不会向 阁下收集任何个人资料,惟 阁下可能无法使用我们向注册用户所提供的服务及内容。
  • 阁下需要输入 阁下的个人资料进行登记,以便我们处理一些向注册用户提供的内容及服务,如电子邮件更新或向客户服务部索取资料。我们可能会为该目的而储存若干就该等内容及服务而提供的资料。阁下有权拒绝向我们提供个人资料。惟若 阁下在资料收集表中有 * 部份不向我们提供所需资料时,我们未必能提供部份服务及功能。
  • 阁下可以以注册使用者的身份在该等网站下订单以购买我们的产品。我们将仅收集履行相关订单所需的资料(例如: 阁下的姓名、联系方式和付款资料)。
  • 阁下可在我们的实体店、某些该等网站及/或我们不时指定的第三方电子商业网站,不时向我们提供 阁下的个人资料。例如,当 阁下申请为周生生之友;向我们购买商品或者在我们的分店或致电进行查询时;使用我们的礼宾服务时;向我们提供回馈意见(例如通过问卷调查)时;或参与我们宣传及推广活动时,可能需要向我们提供 阁下的个人资料 。
  • 阁下还可以使用将 阁下的社交媒体登入信息与该等网站相连的登录服务登录该等网站。这些服务将会核实 阁下的身份,并向 阁下提供与我们分享某些个人资料的选择,例如 阁下的名字及电邮地址,以完成该等网站预先设定的注册表格。这些服务为 阁下提供将 阁下在该等网站上的活动的信息张贴在 阁下的个人页面上并与 阁下个人网络里的他人分享的选择。
  • 阁下还可以使用该等网站上运行的其他社交媒体功能、小部件及/或小型互动程序。这些功能是小的内容模块,或会收集个人资料,包括 阁下的IP地址、 阁下在该等网站上浏览的网页,或设置Cookie让功能可以妥善运作。这些社交媒体功能是由我们或第三方在该等网站上设置。如果功能是由第三方提供,则对 阁下的个人资料的使用将受该第三方的隐私政策规管,因此请审阅该等第三方的私隐政策。


1.3      我们可能会将 阁下的个人资料作以下用途︰

  • 回应 阁下的查询;
  • 将个人资料与 阁下在我们其中一间分店提供的资料配对;
  • 向 阁下提供直接促销资讯,或透过直接促销方法宣传产品或/及服务,详情请参阅「直接促销」部份;
  • 以直接促销以外之方式推广集团及/或第三者的产品及服务;
  • 按 阁下提供的个人资料与 阁下沟通,如透过电话、电邮、短讯、智能电话应用程序的推动通知或邮寄方式;
  • 特定功能,如与朋友分享产品、作出分店预约、维持 阁下的购物清单、维持 阁下在该等网站的购物袋,并完成 阁下或向我们的订购,包括对 阁下资料的确认和安全审查及处理 阁下的付款;
  • 进行市场调查;
  • 分析趋势及行为,进行顾客调查,用以提升我们的产品及服务水平;
  • 让我们可按任何对我们具约束力的法例、法规或法院指令要求作披露;及
  • 与上述直接有关的所有用途。


1.4      当 阁下再次登录该等网站时,我们使用Cookies对 阁下进行识别,为 阁下提供个人化的购物体验并且保留购物袋内的物品。Cookies是储存于 阁下计算机硬盘上的细小资料档案,能自动被大多数浏览器所接受。阁下可改变浏览器的选项,以获通知被设定新的Cookies、删除旧的Cookies或者整体封锁Cookies。请注意,倘封锁Cookies,阁下可能会无法使用该等网站提供的所有内容及服务。

1.5      我们会自动收集有关 阁下在线使用情况的不记名资料,以获得我们服务器使用量的统计资料,并帮助我们更妥善迎合 阁下的需求及期望。这可能包括但不限于 阁下的浏览器类型及版本、阁下的操作系统、阁下的IP地址及/或域名。

2. 第三方

2.1      本政策适用于该等网站,但不适用于与我们进行连结的网站或其他公司或组织设立的网站及我们与之合作宣传的第三方(注明代表我们收集个人资料,由我们不时指定的第三方电子商业网站除外)。

2.2      倘 阁下透过该等网站上的连结进入任何第三方网站或透过该等网站或任何第三方网站向第三方提交个人资料,在 阁下提交个人资料前,请查阅该等第三方的收集个人资料声明。请注意,我们概不对该等声明及该等第三方的作为或不作为承担任何责任或法律责任。
 

3. 阁下个人资料的安全及保障

3.1      由我们收集之阁下之个人资料的查阅受到实质、电子及管理措施保障,我们的雇员及代理只会因工作需要才取得 阁下的个人资料。

3.2      为保障 阁下的个人资料,当 阁下使用本网站时,我们会使用安全套接层协议(SSL)- 一项通过互联网加密以保障 阁下所提交之个人资料的行业标准-为 阁下传输予我们的任何个人资料进行加密。

3.3      我们将绝对不会以书面形式或电话方式询问 阁下的个人密码。请妥善保护 阁下的密码及电脑,避免受到未经授权使用。

4. 儿童

4.1      倘 阁下未满十八岁, 阁下必须在使用本网站及其服务或向我们提供 阁下之个人资料前,让 阁下的父母或监护人知悉本政策及我们的条款及细则 及先征询其意见。

5. 披露 阁下的个人资料

5.1      本公司将对所持有关于 阁下的个人资料保密,惟为履行收集资料的目的或与其直接有关的目的而有需要披露或转移数据资料时,我们可能会向位于香港、澳门、台湾、中国大陆或其他地方的以下各方披露或转移 阁下的个人资料,(但不会向第三方披露或提供 阁下的个人资料以作其直接促销用途)︰

  • 本公司的任何附属公司或联属公司,或受本公司控制的公司,或与本公司受共同控制的公司;
  • 任何代表本公司行事的人士或公司,或与本公司共同行事的任何人士或公司,以符合 阁下提供资料的目的或与其直接有关的目的;及
  • 须向本公司承担保密责任,并已承诺将有关资料保密的任何其他人士或公司,惟该人士或公司需有合法权利取得有关资料。


5.2      我们亦可能根据任何法律义务,或法庭的要求而向任何人士披露 阁下的个人资料。此外,我们亦可能在该条例第VIII部所述的豁免条文下或(如澳门法律适用)在澳门法律订立的任何例外情况下(包括但不限于个人资料保护法)披露阁下的个人资料

6. 直接促銷

6.1     我们拟将我们所获的 阁下的个人资料用于直接促销目的。除非我们得到 阁下同意就该目的使用 阁下的个人资料,否则我们不会就该目的使用 阁下的个人资料。就此请留意

6.1.1    我们会使用我们所持有的 阁下的姓名、称谓、电邮地址、电话号码、居住城巿、地址、邮编、出生日期、语言偏好、交易模式与行为及人口巿场统计资料作直接促销。

6.1.2    我们会使用 阁下的个人资料推广以下的货品及服务:

  • (a) 珠宝货品、表及配件;;
  • (b) 与上述(a)有关的顾客服务;
  • (c) 社交网络服务;
  • (d) 顾客回馈、忠诚或礼遇计划(包括周生生之友及悦享钱)与有关的服务、货品及设施;
  • (e) 餐饮服务、食品及饮品、体育设备、音乐、电影、电视及其他文娱活动、时装及服饰、行李箱和袋、美容产品及化妆品、个人健康及卫生产品、健康及美容服务、计算机、计算机软件及手机应用程序、玩具、家庭用品、印刷品包括书籍、报纸和杂志、电子产品、家俬、家居用品、花及植物、汽车、交通服务、假期及休闲服务、广告服务、专业服务、音乐会、体育活动和特别活动、酒店及住宿服务、付款服务和工具;
  • (f) 与上述项目有关的在线购物服务;
  • (g) 与上述项目相关的推广/社交活动;及
  • (h) 由我们的品牌合作伙伴提供的产品及服务


6.2      在征得 阁下同意的情况下,我们会按该条例及(如适用)个人资料保护法使用 阁下提供的个人资料作直接促销用途。

6.3      倘 阁下不希望我们使用 阁下的个人资料作直接促销,阁下可在任何时间以电邮或电话行使 阁下的退出权利(即我们须停止在直接促销中使用阁下的个人资料),我们不会就 阁下行使退出权利向 阁下收费。我们此方面的相关电邮及电话列于下文第8.2.1段。
 

7. 我们的企业政策

7.1      本公司将努力遵守该条例的义务及规定。我们的高级人员、管理层及员工均时刻尊重为或代表本公司收集及/或储存及/或传输及/或使用的任何及所有个人资料的保密性,并致力保障有关资料的安全。

7.2      本公司当致力根据该条例之规定作出个人资料的所有收集、储存、传输及其他处理。

8. 阁下的资料存取权利

8.1      在该条例及(如适用)个人资料保护法下, 阁下拥有以下权利:

  • 查考我们是否持有 阁下的资料;
  • 要求阅览该等资料;及
  • 要求修正该等资料及(如个人资料保护法适用)删除该等资料。


8.2      阁下可以下列方式提出以上要求:

8.2.1 联络资料保护主任:

  • 周生生集团国际有限公司
  • 香港九龙长沙湾
  • 永康街9号27楼
  • 电话: (852) 2192 3123
  • 电邮: crm@chowsangsang.com ;


8.2.2    使用阁下网上已建立账户; 或

8.2.3    在任何一家分店填妥及提交我们相关的指定表格。

8.3      按该条例及(如适用)个人资料保护法的条文,我们有权为处理任何查阅资料要求而收取合理的费用。

9. 免责声明

我们保留随时修订本政策的权利,并会在本网页上登载任何有关修订。在该条例及(如适用)个人资料保护法容许的范围内,本政策无意订立亦无订立本公司的任何义务。本政策并不限制任何资料当事人于该条例或个人资料保护法下所享有的权利。
 

更新日期:2017年1月1日